Преимущества лазерной обработки

Станки, осуществляющие раскройку и обработку металла при помощи лазера, имеют преимущества перед другими методами обработки. Благодаря контролю мощности лазерного излучения повышается  производительность и возможности оборудования. К примеру, тонкий лазер может делать отверстия до 5 мм в мягких металлах, не деформируя его. А раскройка осуществляется максимально точно, что значительно уменьшает вероятность брака.
Фрезерование металла напрямую связано с физическим воздействием на поверхность. Механические фрезерные и токарные станки являются наиболее распространенными для выполнения данной работы. Но они уступают современным моделям с лазером. Преимущества лазерной обработки металла следующие:
• инструмент не изнашивается, так как осуществляется бесконтактная обработка;
• масштаб воздействия маленький, так как лазерный луч обеспечивает «точечное» воздействие, благодаря чему структура металла в местах резки остается прочной и не деформируется;
• максимальная точность и создание формы любой сложности;
• высокая скорость обработки металлических поверхностей;
• зачастую изделия не нужно дополнительно обрабатывать после резки, так как края получаются гладкими и ровными.
Механический станок для качественной обработки требует качественные фрезы с правильной геометрией клина, жесткую конструкцию, мощный шпиндель, набор режимов резания, систему охлаждения инструмента. Лазерный станок намного практичнее и удобнее в применении. В компании Боргар вы можете заказать высокоточные качественные станки для лазерной обработки металла.