Принцип работы лазерного станка для обработки металла

Резка металла при помощи лазерного оборудования является одной из передовых технологий в металлообработке. Внедрение подобных станков на производство раскрывает новые возможности и повышает потенциал. Скорость работы, качество выполненных работ значительно повышаются и производственные мощности увеличиваются. Принцип работы лазерного станка описан далее.
В основе работы лежит воздействие на поверхность металла при помощи лазерного луча. Контакт лазера с рабочей поверхностью составляет всего несколько микронов. Кристаллическая решетка достигает необходимой температуры, и начинается процесс плавления. Но главная особенность заключается в том, что луч имеет максимально точное направление, и воздействует на маленькую область. Поэтому рез получается ровным и гладким, так как кристаллическая решетка разрушается только в определенной области. Остальная часть детали просто не подлежит нагреву.
На месте разреза металл моментально плавится и испаряется, поэтому погрешность настолько минимальная, что ее можно практически полностью исключить. Благодаря лазеру, станок может работать с мягкими и тонкими металлами, не допуская их деформации. Можно создавать практически любую форму и выполнять сложные работы.
Конструкция лазерного станка для обработки металла довольно компактная, при этом высокая мощность опережает многие механические станки. Главный элемент – стержень, именно он является сердцем излучателя и обеспечивает непрерывный поток света. Система задает фокус лучу, а резонаторы – силу для плавления металла. Управление лазерным станком происходит при помощи программного обеспечения. Используемый для работы газ – кислород, он обеспечивает оптимальную температуру для резки металла.
Лазерный станок выполняет сложные задачи и значительно улучшает производство. Купить высокоточный и качественный станок с азером можно в компании «Боргар». Мы поможем подобрать модель для вашего предприятия и поставим оборудование в кратчайшие сроки.